Новости Владивосток

Право на жизнь имеют все банки, но некоторые больше

России нужны более крупные банки. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По ее мнению, это стало очевидным после введения санкций в отношении нашей страны, когда российские предприятия были вынуждены возвратиться на отечественный финансовый рынок.

По словам Эльвиры Набиуллиной, попытки крупных отечественных компаний после закрытия внешних рынков занять деньги у российских банков, даже входящих в топ-30, привели к пониманию того, что с точки зрения норматива риска на одного заемщика России нужны более крупные банки, чем Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и другие.

При этом, считает глава Центробанка, в России всегда будет место как для крупных банков, так и для региональных. Право на жизнь есть и у малых и средних банков, которые работают с малым бизнесом и хорошо знают своего клиента. Главное условие – чтобы они были финансово устойчивы.
По данным Центробанка, в июне в топ-30 российских банков входили (в алфавитном порядке): «Ак Барс», Альфа-Банк, Банк Москвы, Бинбанк, «Возрождение», Восточный Экспресс банк, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, МДМ банк, Московский Индустриальный банк, Московский Кредитный банк, Нордеа банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, «Россия», «Русский Стандарт», «Санкт-Петербург», Сбербанк, Связь-Банк, Ситибанк, СМП банк, «Уралсиб», Уральский банк реконструкции и развития, «ФК Открытие», Ханты-Мансийский банк «Открытие», Хоум Кредит банк и ЮниКредит банк.

Вадим Кучеренко, специально для VL.ru


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта