Новости Владивосток

Азиатско-Тихоокеанский Банк перекупил клиентов Райффайзенбанка

Физлица и компании сегмента малого и микробизнеса Райффайзенбанка перешли на обслуживание в Азиатско-Тихоокеанский банк. Австрийский банк окончательно уйдет с Дальнего Востока в августе. К этому времени во Владивостоке будут закрыты два его офиса, еще пять - в городах Благовещенск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Якутск.

Предварительное соглашение о продаже кредитного портфеля физлиц и клиентов сегмента малого и микробизнеса Райффайзенбанка на Дальнем Востоке Азиатско-Тихоокеанскому Банку было подписано еще в марте, а сделка должна была состояться в апреле. Но произошло это только в июне. Все это время банки договаривались об условиях, которые удовлетворяли бы обе стороны.

Как ранее сообщил председатель правления АО «Райффайзенбанк» Сергей Монин, принять такое решение банк вынудил «низкий потенциал Дальнего Востока с точки зрения развития клиентской базы». В 2014 году доля доходов Райффайзенбанка, полученных в Дальневосточном регионе, составила менее 1% от того, что он заработал в России.

В свою очередь член правления Азиатско-Тихоокеанского банка Михаил Павлов заявил, что приобретение кредитного портфеля физических и юридических лиц, превышающего 3,5 млрд. рублей, позволит АТБ существенно усилить свои позиции на Дальнем Востоке, значительно расширить клиентскую базу и увеличить долю рынка.

Австрийский банк первым из иностранных банков уходит из Владивостока и вообще с Дальнего Востока. По мнению банкиров, риск потери капитала здесь был слишком высок.

Вадим Кучеренко, специально для VL.ru


Пришлите свою новость
Полная версия сайта