Новости Владивосток

По мнению госчиновников, курс рубля стабилизировался

С учетом стабилизации российского финансового рынка инвесторы ожидают долговременной стабилизации курса рубля на уровне 50-57 рублей за доллар. Об этом в интервью изданию Wall Street Journal, опубликованному в субботу, заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

По мнению госчиновника, стабилизации курса рубля способствовал баланс, который был достигнут Россией в отношениях с Западом. Антисанкции России, в ответ на продление санкций Евросоюзом до января 2016 года, не будут ни расширены, ни сокращены. Более того, этот статус-кво создает определенные преимущества для российских предпринимателей, которые будут реализованы уже в ближайшем будущем.

По словам Андрея Белоусова, наиболее болезненным результатом западных санкций стала потеря российскими банками и корпорациями доступа к глобальным рынкам капитала, однако финансовая система России уже адаптировалась к новым реалиям.

О свершившейся стабилизации курса рубля сказал и глава Минфина Антон Силуанов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. По его мнению, нынешний курс рубля, как и уровень цены на нефть, являются идеальными для российской макроэкономики и одновременно стимулируют проведение серьезных структурных реформ в стране.

В результате, по уточненным оценкам Минфина, отток капитала из России до конца года не превысит 80 млрд. рублей. Ранее это же финансовое ведомство прогнозировало его на уровне 120-130 млрд. рублей.

Вадим Кучеренко, специально для VL.ru


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта