Новости Владивосток

Финансовая устойчивость банковского сектора будет достигаться увольнением сотрудников

В условиях снижения прибыли банки будут вынуждены продолжать сокращать своих сотрудников. Об этом заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, выступая на XXIV Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.

По мнению топ-менеджера Центробанка, 950 тысяч работающих в банковском секторе России – это слишком много по международным меркам. Экономия, в том числе на зарплатах сокращенных сотрудников, «должна оказать позитивное влияние на финансовую устойчивость банковского сектора».

Как сообщил на днях представитель Центробанка Павел Панкин, главный регулирующий орган кредитной системы страны может в этом году сократить свою штатную численность на 3 500 сотрудников. Ровно столько уже было уволено в прошлом году. К началу 2015-го в его 670 подразделениях, включая центральный аппарат, первое операционное управление, а также семь главных управлений в федеральных округах, работало 61 800 человек.

Но это только вершина айсберга. Так, Сбербанк, по данным отчетности по МСФО за I квартал, уже уволил в этом году 3 600 человек, то есть каждого сотого сотрудника. Ранее президент, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов заявлял, что в I квартале 2015 года штат сотрудников этого одного из крупнейших государственных банков будет сокращен на 5–7%. А Росбанк, как сообщил его глава Дмитрий Олюнин на конгрессе в Санкт-Петербурге, планирует до конца года сократить около 20% своей филиальной сети. Похожая ситуация – в большинстве российских банков.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта