Новости Владивосток

Китай снова нашёл следы коронавируса на российской рыбе и морепродуктах

Главное таможенное управление Китая проинформировало о массовых случаях обнаружения коронавируса снаружи и на внутренней стороне упаковки рыбы и морепродуктов, выловленных российскими судами и прошедших через склады третьих стран. Китайская сторона приняла срочные меры в отношении 12 российских судов, трёх южнокорейских компаний и склада в Нидерландах.

Четыре партии мороженого минтая, партия мороженого лосося, партия мороженой тихоокеанской трески, выловленных российскими рыболовными судами и хранившихся в Южной Корее, партия мороженой пикши, выловленной российскими рыболовными судами и хранившейся в Нидерландах, а также 23 образца внешней упаковки и два образца внутренней упаковки партии замороженных арктических сладких креветок, непосредственно импортированных с российских рыболовных судов, оказались положительными на нуклеиновую кислоту нового коронавируса. Об этом 8 мая сообщило Главное таможенное управление КНР.

С девяти российских судов, в том числе одного приморского (сейнер-траулер морозильный «Кингук», ООО «Триера»), до 14 мая приостановлен приём деклараций на импорт продукции. Ещё три судна, принадлежащие камчатским компаниям, «отставили» на четыре, пять и шесть недель. Приём продукции от корейских компаний приостановлен на 13 недель.

Отметим, что такие меры КНР принимает не только в отношении российского груза. Также таможенное управление сообщило о выявленных следах коронавируса на морепродуктах из Ирана, упаковках кальмара из Индии, Эквадора, креветок из Перу, Мьянмы, Японии, мяса из Аргентины и Пакистана.

Принимать российскую продукцию Китай начал в январе 2022 года, но уже в марте появилась информация о закрытии портов Далянь и Циндао. В апреле ограничения в них, вызванные вспышкой коронавируса, были сняты.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта