Новости Владивосток

Из-за нового варианта омикрона некоторые граждане теперь должны сдавать ПЦР-тест раз в неделю

В Приморье увеличат охват населения тестами на коронавирусную инфекцию в связи с распространением нового геноварианта штамма «омикрон». Теперь работодатели за свой счёт должны регулярно обследовать приоритетные категории граждан, среди которых работники детских лагерей, интернатов, пограничники и правоохранители. Некоторых нужно тестировать раз в неделю.

Новые рекомендации по организации тестирования утвердила глава Роспотребнадзора Анна Попова ещё 15 марта. Основываясь на них, свой документ подготовил Оперативный штаб Приморского края, он подписан губернатором 21 апреля.

Отныне тестирование на коронавирус должен проходить персонал детских лагерей перед началом каждой смены.

Учителя и прочие сотрудники общеобразовательных организаций должны тестироваться перед началом учебного года.

Люди, работающие вахтовым методом, должны сдавать тест на коронавирус перед заступлением на вахту. Также проходить тестирование на COVID-19 перед началом работы будут люди, приступающие к непродолжительной сезонной работе (от 1 до 4 месяцев). Это касается строителей, сельскохозяйственных работников, шахтёров и других профессий.

Раз в неделю будут тестировать сотрудников интернатов, пансионатов для пожилых и других социальных учреждений для детей и взрослых, сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность во время массовых мероприятий, работников пунктов пропуска через границу РФ.

Согласно решению, обследование на COVID-19 должно проводиться независимо от того, болел ли человек коронавирусом и есть ли у него прививка. Все исследования должны проводиться за счёт средств работодателя.

Проходить тест на коронавирус также должны люди, прибывающие на территорию России при заселении в пункты временного размещения. Ответственным за это значится краевой минздрав. Отметим, что 21 апреля в Находку прибыли 308 беженцев из Украины.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта