Новости Владивосток

В Приморье отменили обязательную вакцинацию от коронавируса для работников определённых сфер

Роспотребнадзор Приморского края отменил обязательную вакцинацию от коронавируса для работников определённых сфер, действовавшую с октября прошлого года. Коллективный иммунитет этой категории граждан превысил необходимые 80%.

Это значит, что граждане, работающие в сферах образования, здравоохранения, культуры, транспорта, строительства, оказания услуг населению и других, освобождены от обязательной вакцинации. Отстранять от работы из-за отказа пройти вакцинацию, как это было в прошлом году, теперь не должны.

Однако в краевом минздраве сообщили, что, несмотря на достаточный коллективный иммунитет определённой категории граждан и спад заболеваемости, вакцинация по-прежнему необходима. По состоянию на 12 апреля план по законченной вакцинации выполнен на 63,1% – этот показатель не позволяет сформировать коллективный иммунитет. Кроме того, в мае–июне ожидается пятая волна коронавируса.

Напомним, по данным на 13 апреля, в Приморье выявлено 172 305 случаев коронавируса, 166 791 пациент выздоровел, 1923 умерли. Первую прививку или однокомпонентную вакцину на сегодняшний день поставили 1 044 077 приморцев.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта