Новости Владивосток

Коечный фонд для больных коронавирусом в Приморье не исчезнет, но загруженность медиков станет меньше

В Приморье количество заболевших коронавирусом за сутки уменьшается, пятая волна идёт на спад. Об этом в прямом эфире Telegram-канала правительства Приморского края рассказала министр здравоохранения Анастасия Худченко. 

К доковидному режиму работы поэтапно возвращаются медицинские учреждения Приморья. Из оборота уже выведено пульмонологическое отделение Краевой клинической больницы № 1 (Алеутская, 57). Накануне сообщалось о сокращении коечного фонда на 340 мест.

«Во многих больницах количество ковидных коек сокращено, но они ещё востребованы. На следующем этапе планируем выводить в нормальный оборот Госпиталь ветеранов. Мы пообещали вывести его ко Дню Победы, если позволит эпидобстановка», – рассказала Анастасия Худченко.

Несмотря на снижение уровня заболеваемости, полностью выводить ковидный коечный фонд не собираются. Министр здравоохранения отметила, что, несмотря на возвращение медиков к плановой работе, высокая загруженность профильных врачей останется.

«Доступность повысится, но нельзя сказать, что каждый специалист будет в лёгком доступе. Я всё-таки рекомендую пробовать такую форму, как диспансеризация и профосмотры. Запись туда доступна», – посоветовала Анастасия Худченко.

По её словам, несмотря на экономическую ситуацию в стране, все планы по ремонту и строительству медицинских учреждений в этом году будут реализовывать в полном объёме.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта