Новости Владивосток

Всероссийские проверочные работы в школах перенесли на осень из-за угрозы новой вспышки коронавируса

Из-за риска распространения новой волны коронавируса Рособрнадзор перенёс всероссийские проверочные работы (ВПР) в школах с весны на осень. Как сообщили в пресс-службе ведомства, их планируют провести с 19 сентября по 24 октября 2022 года. А всплеск заболеваемости ожидают в марте и апреле.

«В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Рособрнадзором по согласованию с правительством Российской Федерации было принято решение о переносе сроков проведения всероссийских проверочных работ с весны на осень 2022 года. Их планируется провести с 19 сентября по 24 октября 2022 года. Новое расписание будет сформировано до 5 сентября этого года» – говорится в официальном сообщении.

На официальном сайте ведомства поясняется, что в Минздраве РФ допустили новую волну COVID-19 в марте и апреле 2022 года. По мнению специалистов, именно эти месяцы могут стать ключевыми для эскалации эпидемиологической ситуации. Вспышки коронавируса в Китае и рост заболеваемости в европейских странах доказывают, что пандемия, к сожалению, ещё далека от завершения. Поэтому основные меры профилактики, такие как социальное дистанцирование и уменьшение контактов, по-прежнему остаются актуальными.

«Всероссийские проверочные работы – мероприятие, в котором принимают участие очень большое число людей: школьников и учителей. Для предотвращения очередного увеличения числа заболевших, особенно среди детей и подростков, нами было принято решение о переносе этой процедуры. Отмечу, что те школы, что уже провели ВПР, не будут писать их повторно. Достаточно будет корректно внести их результаты в соответствующую систему», – отметил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Отметим, что ранее «Коммерсантъ» (ссылаясь на издание «Ротонда») сообщал: часть петербургских школ якобы получили рекомендацию «приостановить» проведение всероссийских проверочных работ из-за дефицита бумаги. Однако ВПР, запланированные для проведения в компьютерной форме (иностранные языки в 7-м классе, история, биология, география, обществознание в 5-8-х классах), Рособрнадзор также перенёс на осень 2022 года.

Информация о проведении ВПР осенью 2022 года будет направлена в органы исполнительной власти субъектов РФ дополнительно. В администрации Владивостока подтвердили, что проверочные работы в дальневосточной столице будут перенесены.

Добавим, что всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные, которые проводят с 2015 года по отдельным предметам для оценки уровня знаний учащихся. В выпускных классах ВПР пишутся только теми учащимися, которые не сдают соответствующие ОГЭ или ЕГЭ по данному предмету. Весной 2020 года министр просвещения Сергей Кравцов, также из-за угрозы коронавируса, объявил о переносе проверочных работ на следующий учебный год.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта