Новости Владивосток

Масочный режим ещё действует: за нарушения во Владивостоке составили 17 протоколов с начала марта

Несмотря на отмену масочного режима в Москве, во Владивостоке о снятии ограничений власти пока не говорят. Более того, в столице Приморья сотрудники административно-территориальных комиссий вместе с полицейскими и Росгвардией продолжают рейды по соблюдению масочного режима. С начала месяца было составлено 17 протоколов, нарушения выявлены в торговых центрах.

Мэр столицы РФ Сергей Собянин заявил, что москвичам можно наконец снять маски. Он опубликовал на странице своего личного блога информацию о том, что ограничения прекратят своё действие с 15 марта. Во Владивостоке пока что таких решений принято не было, официальных сообщений не публиковалось. В городе профилактика коронавируса продолжается, подтвердили в пресс-службе мэрии.

По данным администрации города, с 1 по 14 марта во Владивостоке проверяли точки общепита, такси, торговые центры, кинотеатры, гостиницы, базы отдыха, цирк. Всего специалисты АТУ, полиции и Росгвардии составили 17 протоколов.

Протокол о нарушении вправе выписывать сотрудники полиции – пояснили в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти. Речь о нарушении, прописанном в части 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ: невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения. Сумму штрафа в таких случаях должен будет определить суд.

Отметим, согласно отечественному законодательству, людям за это может грозить наказание от предупреждения до штрафа в 1000 или 30 тыс. рублей. Должностным лицам грозит максимальный штраф до 50 тыс. рублей, юрлицам – до 300 тыс.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта