Новости Владивосток

В Приморье снимают часть коронавирусных ограничений на работу кинотеатров, кафе, игровых комнат

Глава Приморья Олег Кожемяко объявил о снятии части коронавирусных ограничений. Теперь кафе смогут снова официально работать после 23:00, а театры и кинотеатры – устраивать аншлаги.

«Дорогие друзья, эпидемиологическая обстановка сегодня позволяет ослабить ограничительные меры. Число заболевших коронавирусной инфекцией в крае сокращается. По рекомендациям Роспотребнадзора, мы приняли решение снять ограничения, касающиеся времени работы предприятий общественного питания, наполняемости кинозалов и театров, деятельности детских игровых комнат. Подробный перечень снятых ограничений сегодня опубликует оперативный штаб», – сообщил Олег Кожемяко в соцсетях.

Такие ограничения, как масочный режим и QR-коды в общественных местах, пока не снимаются.

Кафе, ресторанам и клубам в Приморье запретили работать в ночное время в октябре 2020 года, во время так называемой второй волны коронавируса. Тогда за сутки фиксировалось 130 новых заболевших. Сейчас, когда эту меру отменяют, за последние сутки в Приморье – больше 1300 заболевших.

В Роспотребнадзоре, распространившем 1 марта новую методичку по профилактике коронавируса, объясняют решение значимым снижением заболеваемости и высоким распространением омикрона среди здоровых людей без клинических симптомов.

Обновление 12:20: В пресс-службе правительства Приморья сообщили, что в регионе отменяется режим QR-кодов в общественных местах. Теперь при посещении общественных мест QR-коды и ПЦР-тесты больше показывать не нужно.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта