Новости Владивосток

Роспотребнадзор рекомендовал сохранить из ограничений только ношение масок и дезинфекцию

Роспотребнадзор в новой методичке по профилактике коронавируса рекомендовал в условиях распространения омикрон-штамма сохранить только обязательное ношение масок в помещениях и усиленную дезинфекцию, пишет ТАСС. Некоторые СМИ сообщают, что это является фактически рекомендацией к отмене социальной дистанции в кинотеатрах и других заведениях.

«Указанные рекомендации касаются различных отраслей экономики, актуальны для текущей эпидемиологической ситуации и подготовлены с учётом мнения учёных и опыта других стран. Методическими рекомендациями, актуальными в период распространения штамма омикрон, рекомендуются только сохранение масочного режима в закрытых помещениях, усиленный режим дезинфекции», – сообщает Роспотребнадзор.

Отмечается, что такое решение приняли с учётом значимого снижения заболеваемости и высокого распространения омикрона среди здоровых людей без клинических симптомов. При этом в ведомстве отмечают, что руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам даны поручения держать на контроле ситуацию по противодействию коронавирусной инфекции.

При этом Интерфакс считает, что Роспотребнадзор по сути рекомендовал регионам отменить ограничения о заполняемости учреждений культуры и общепита. Издание «Бюллетень кинопрокатчика» делает такой же вывод.

«Обновлённый перечень ведомства предусматривает лишь соблюдение масочного режима в закрытых помещениях и усиленную дезинфекцию. При этом соблюдение социальной дистанции в данных предписаниях не значится, что по сути является рекомендацией к отмене ограничений по заполняемости кинотеатров, театров, концертных залов, музеев и общепита, которые были введены из-за пандемии коронавируса», – говорится на сайте для кинопрокатчиков.

Напомним, социальная дистанция в кинотеатрах во Владивостоке действует с 2020 года, когда залы открылись после почти полугодового простоя.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта