Новости Владивосток

С конца января в Приморье от COVID-19 вакцинировали всего 833 ребёнка

С 31 января в Приморье началась вакцинация от COVID-19 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. По данным минздрава, на 24 февраля в крае зарегистрировано 833 привитых ребёнка, из них 273 – во Владивостоке.

При этом массовая вакцинация населения от коронавируса, судя по данным правительства региона, проходит без серьёзных сбоев – за тот же период времени прививки в Приморье сделали 40 504 человека. То есть среднее количество получающих вакцину несовершеннолетних составляет лишь около 2% от числа ежедневно прививающихся граждан.

«Этот процесс [вакцинация несовершеннолетних. – Прим. VL.ru] только начался. Мы думаем, родители в связи с ситуацией, которая сложилась в настоящее время, ещё изменят своё отношение к вакцинации. Мы уверены в том, что она у нас пройдёт успешно», – считает Людмила Линдберг, заведующая дошкольно-школьным отделением детской поликлиники № 3.

Напомним, первая партия вакцины «Гам-Ковид-Вак-М» поступила в Приморье в конце января и составила 960 доз, 410 из них были направлены в пункты вакцинации краевых государственных медицинских организаций Владивостока. 7 февраля в Приморском крае получили ещё 330 доз препарата, их отправили в Кавалеровский, Черниговский, Пожарский, Анучинский, Михайловский и Ольгинский районы, а также в Уссурийск и Дальнереченск.

Для вакцинации несовершеннолетнего необходимо предоставить медицинский полис, свидетельство о рождении или паспорт (если ребёнку больше 14 лет), СНИЛС, медицинскую карту. Также желательно иметь при себе школьную медкарту, чтобы врач мог посмотреть, делалась ли другая прививка в школе накануне. Если школьной карты не будет на руках в момент обращения в пункт вакцинации, поликлиника должна согласовать данные самостоятельно.

Отметим, по результатам опроса VL.ru, в котором приняли участие 3359 человек, вакцинировать своего ребёнка по собственному желанию хотели бы только 10% родителей. Под угрозой запрета посещения школы ставить прививку отправят детей ещё 3,1% опрошенных. При наличии альтернативы прививать детей не станут 12,7% читателей. Полностью против вакцинации детей от коронавируса 60,7% опрошенных.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта