Новости Владивосток

Пятый амбулаторный инфекционный центр открылся во Владивостоке – в районе Луговой

Пятый по счёту амбулаторный инфекционный центр (АИЦ) открылся во Владивостоке на базе поликлиники Владивостокской клинической больницы № 4 по адресу: Воропаева, 5. Как сообщает краевой минздрав, с 11 февраля здесь круглосуточно и без выходных принимают пациентов с симптомами ОРВИ. При этом плановую амбулаторную помощь переводят в ККБ № 2.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, открытие амбулаторного инфекционного центра в районе площади Луговой позволит разгрузить центры на Черёмуховой, 32, Светланской, 131.

В связи с переходом поликлиники на приём пациентов с симптомами ОРВИ, пневмонией и COVID-19 плановая амбулаторная помощь здесь оказываться не будет. Получить её можно будет в поликлинике Краевой клинической больницы № 2 на Интернациональной, 57, телефон: 8 (423) 227-74-24.

Минздрав напоминает, что при появлении симптомов ОРВИ необходимо обратиться на горячую линию по номеру: 122 или в кол-центр поликлиники. После проведения опроса оператор может предложить оформить электронный лист нетрудоспособности сроком на 7 дней. Сдавать ПЦР-тест не требуется.

Врача на дом стоит вызывать тем, у кого три дня и более держится температура выше 38 градусов, наблюдается одышка, маломобильным пациентам, а также тем, кто находится в зоне риска (наличие хронических заболеваний, возраст старше 65 лет). Для вызова врача на дом также необходимо позвонить по номеру: 122 или в поликлинику.

Пациентам, у которых температура выше 38 градусов, есть симптомы ОРВИ, но отсутствуют указанные факторы риска, необходимо самостоятельно обратиться в амбулаторные инфекционные центры, которые работают круглосуточно без выходных.

Во всех случаях закрытие больничного проходит дистанционно – приходить в поликлинику не нужно. Его автоматически отправят работодателю. С 1 января 2022 года бумажные больничные в соответствии с федеральным законодательством не оформляют.

Отметим, что с приходом новой волны коронавируса АИЦ Приморья перевели на круглосуточный режим, увеличили их площади и разделили потоки пациентов. А с 6 февраля в крае действуют новые правила ведения пациентов с признаками ОРВИ и COVID-19. При этом многие владивостокцы остались недовольными нововведениями и столкнулись со сбоями в работе медучреждений. Как говорят сами врачи, ко многим проблемам приводит желание непременно попасть на приём к специалисту и недоверие к дистанционным больничным.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта