Новости Владивосток

Жительница Артёма прошла ревакцинацию от COVID-19 в возрасте 102 лет

В правительстве Приморского края напомнили, что для вакцинации от COVID-19 людей старшего возраста можно позвонить в поликлинику и пригласить прививочную бригаду на дом. Так, к примеру, сделала приморская долгожительница из Артёма Мария Карповна. Она прошла ревакцинацию вакциной «Спутник Лайт» в возрасте 102 лет.

Решение в пользу прививки от COVID-19 принимали на семейном совете. Мария Карповна не сомневается, что прививка не скажется на её самочувствии.

«Сколько нужно, столько и буду прививаться. Не хочется от этой болезни умирать, страшная болезнь. Призываю всех – прививайтесь», – цитирует женщину пресс-служба краевого правительства.

Выездная прививочная бригада Артёмовской городской больницы приехала к долгожительнице на дом, поскольку в период неблагополучной эпидемиологической ситуации людям старшего возраста рекомендуется воздержаться от посещения общественных мест.

По данным на 10 февраля, всего от коронавируса привились 990 737 жителей края. За последние сутки в Приморье зафиксировано 1520 новых случаев коронавируса, с нарастающим итогом – 123 199. Четверо скончались, всего от коронавируса в крае умерли 1752 человека.

Обновлено: В первоначальном варианте статьи возраст героини был указан неверно. После того, как пресс-служба правительства скорректировала данные, VL.ru внёс изменения в материал. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта