Новости Владивосток

Во Владивостоке нет ажиотажа на ПЦР-тестирование в частных клиниках, но вырос спрос на экспресс-тесты в аптеках

Несмотря на ежедневные рекорды по количеству заболеваемости коронавирусом, сильного ажиотажа на сдачу ПЦР-тестов в частных клиниках Владивостока не наблюдается. Записаться и сделать тест можно даже день в день. Однако в аптеках города отмечают рост спроса на экспресс-тесты на COVID-19.

За минувшие сутки в Приморском крае коронавирусом заболели 1517 человек – это очередной антирекорд. Чуть больше недели назад в регионе регистрировали около 400 случаев в день. 

Несмотря на это, ажиотажа и огромных очередей в частных клиниках Владивостока на проведение ПЦР-тестирования нет. Сдать мазок можно даже сегодня, 9 февраля.

В медицинском центре «Асклепий» было окошко на сегодняшний вечер. Оператор кол-центра сообщила, что запись стала плотной, но свободное время есть и завтра, и послезавтра.

В «Санасе» сделать тест сегодня уже не получится, но на завтра и далее можно записаться практически на любое удобное время.

Сдать ПЦР-тест в «Тафи» можно завтра во второй половине дня. Однако в филиалах на Русской, 65-б и на Сахалинской, 40а можно пройти тестирование в порядке живой очереди. Взятие мазков осуществляется в определённое время, которое лучше уточнить в лаборатории.

В медцентре Pacific International Hospital запись на ПЦР-тесты не ведётся. Тесты делают в порядке живой очереди. Оператор по телефону сообщила, что очередей на тестирование сейчас нет, но на заполнение бумаг может понадобиться много времени.

Единственной лабораторией, где свободных окошек на сдачу ПЦР-теста на этой неделе уже нет, стала «Юнилаб». Ближайшая запись возможна только на понедельник, 14 февраля. Если не хочется ждать, то без записи и в порядке живой очереди тест можно сдать в филиалах на Бородинской, 46/50 и на проспекте 100-летия Владивостока, 53. Также здесь теперь можно сдать ПЦР-тест, который определит штамм коронавируса, в том числе и омикрон. Правда, стоит такой тест на 150 рублей дороже обычного – 2150 рублей.

Отметим, что в аптеках города существенно увеличился спрос и повысились продажи экспресс-тестов на COVID-19. Об этом сообщают сети аптек «Монастырёв», «Твоя аптека» и «Аптека25.рф».

«Спрос и продажи экспресс-тестов начали расти в декабре. С декабря на январь тесты стали покупать чаще на 40%, а с января на февраль продажи увеличились ещё на 30%. Тест можно купить в любой нашей аптеке, дефицита нет», – сообщили в отделе маркетинга сети аптек «Аптека25.рф».


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта