Новости Владивосток

Владивостокцы с симптомами ОРВИ могут открыть больничный по телефону

Во Владивостоке уже с сегодняшнего дня, 8 февраля, можно открыть больничный удалённо. До конца недели такая возможность появится и в других муниципалитетах Приморья.

Владивостокцы с симптомами ОРВИ и температурой ниже 38 градусов могут открыть больничный по телефону: 122. Как рассказал VL.ru оператор горячей линии, для этого нужно назвать свои фамилию, имя, отчество, дату рождения, место работы и описать симптомы. Он передаст информацию врачу, который в течение дня свяжется с пациентом и примет решение об оформлении больничного листа. Документ будет отправлен работодателю автоматически.

Как ранее сообщали в минздраве, больничный открывается на семь дней. Если пациенту за это время стало лучше, больничный будет закрыт дистанционно и ПЦР сдавать не потребуется. Если симптомы заболевания сохранятся, домой к пациенту будет направлен медицинский работник, который продлит лист нетрудоспособности ещё на неделю и, при необходимости, проведёт экспресс-тестирование на антиген возбудителя или ПЦР, а также назначит лечение. Такой больничный тоже можно будет закрыть без похода в поликлинику.

В минздраве Приморского края VL.ru подтвердили, что такая возможность уже есть у пациентов из Владивостока, и добавили, что до конца недели она распространится на другие города и районы.

Напомним, владивостокцам с температурой выше 38, чтобы оформить больничный, нужно показаться врачу в АИЦ своей поликлиники. А для детей, пожилых пациентов и тех, у кого высокая температура держится более трёх дней, нужно вызывать врача на дом.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта