Новости Владивосток

Более 11 тысяч приморцев лечатся от ОРВИ и коронавируса дома

С температурой ниже 38 ºС и симптомами ОРВИ минздрав рекомендует оставаться дома и получать консультации по телефону. С температурой выше придётся сидеть в очереди в АИЦ. На дом врач приедет только к ребёнку, пожилому человеку и тому, у кого высокая температура держится дольше трёх дней. Всего амбулаторно лечатся более 11 тысяч больных.

В министерстве здравоохранения Приморья сообщили, что на амбулаторном лечении с симптомами респираторных инфекций, в том числе с подтверждённым коронавирусом, находятся более 11 тысяч человек.

В среднем за сутки в медицинские организации поступает около 5 тысяч обращений с симптомами ОРВИ (вызовы на дом, личные обращения в поликлинику и инфекционные центры, вызовы скорой помощи).

По телефону поликлиник и горячей линии должны консультировать больных с температурой до 38 ºС и лёгкими симптомами респираторной инфекции. На днях для них появится возможность открывать больничные на 7 дней дистанционно.

В амбулаторный инфекционный центр при поликлинике придётся идти тем, у кого температура выше 38 ºС держится менее трёх дней и нет факторов риска.

Врача на дом могут вызывать те, у кого три дня и более держится температура выше 38 ºС, появилась одышка, есть хронические заболевания, маломобильные и пациенты старше 65 лет. Для этого необходимо позвонить по номеру: 122 или в поликлинику.

Детей до 6 лет также должен осматривать врач.

Напомним, с 6 февраля отменяется изоляция для контактировавших с больными коронавирусом. Это касается и детей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта