Новости Владивосток

Резервный фонд Приморского края увеличили на 270 миллионов рублей для борьбы с пандемией

Резервный фонд Приморья увеличили для борьбы с COVID-19 – об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Соответствующие изменения в краевой бюджет приняли на внеочередном заседании Законодательного собрания региона накануне, 7 февраля. Депутаты одобрили поправки сразу в двух чтениях.

«Пришла новая «волна» COVID-19. Те средства, которые мы с вами предусматривали, исчерпаны. В январе была авария в Фокино, и мы Примтеплоэнерго направляли средства. Сейчас идёт оснащение новых коек кислородным оборудованием. Предлагаем увеличить средства резервного фонда на 270,7 миллиона рублей. Учитывая безотлагательность и целевую направленность вносимых изменений, прошу рассмотреть представленный законопроект сегодня в двух чтениях», – отметила председатель правительства края Вера Щербина.

Напомним, за минувшие сутки в Приморье зафиксировано 1420 новых случаев заражения коронавирусом. Амбулаторные инфекционные центры Владивостока принимают по 300-400 пациентов в сутки – теперь в круглосуточном режиме. На начало февраля в 24 медорганизациях региона были открыты 2648 коек для лечения пациентов с COVID-19 и пневмониями.

В то же время с 6 февраля в России отменена обязательная изоляция для лиц, контактировавших с больными коронавирусом. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что карантин для контактных лиц с больными коронавирусом при омикроне теряет смысл, так как он является очень заразным, но при этом часто вызывает бессимптомное течение болезни.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта