Новости Владивосток

Из-за новой вспышки коронавируса в Китае гостиницы Суйфэньхэ используют для карантина

Более 10 гостиниц в центре граничащего с Приморьем китайского города Суйфэньхэ используют как места для проведения карантина – в них содержат тех, кто тесно контактировал с заболевшими СOVID-19. Информацию местного телеканала передаёт biang.ru.

Среди гостиниц и отелей, которые переделали под заведения для карантина, телеканал называет «Синья» и «Чжунлун». В них на период до 14 дней помещены тесно контактировавшие с заболевшими COVID-19. Выходить из гостиничных номеров запрещено, медики ежедневно берут у «постояльцев» ПЦР-тест на коронавирус и измеряют температуру.

Перед каждой такой гостиницей установлен КПП с дежурящими круглосуточно полицейскими.

25 января стало известно о 12 заболевших коронавирусом в Суйфэньхэ и одном заболевшем COVID-19 в соседнем Дуннине (он вернулся в город из того же Суйфэньхэ). Из 13 этих человек пятеро работают грузчиками на складе с импортными продуктами питания, один – водитель, остальные – родственники сотрудников склада.

28 января стало известно, что в провинции Хэйлунцзян распространяется штамм дельта, а все заболевшие в регионе связаны со вспышкой в Суйфэньхэ. Но как сообщал Комитет по гигиене и здравоохранению провинции Хэйлунцзян 4 февраля, в городе четвёртые сутки не фиксировали новые случаи заболевания COVID-19.

Напомним, ранее власти Суйфэньхэ усилили контроль за границей с Приморским краем из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Сотрудники полиции на въезде в населённые пункты проверяли документы всех въезжающих, просили сканировать «код здоровья» и «код перемещений», чтобы знать, бывали ли они в районах Китая с высокой или средней эпидемиологической опасностью.

Тем временем в Приморье в субботу, 5 февраля, число заболевших за одни сутки впервые превысило тысячу человек. Резкий рост заболеваемости в крае начался с 1 февраля, когда за один день зафиксировали 501 заразившегося коронавирусом приморца. Затем ежесуточный прирост пациентов стал достигать около сотни человек.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта