Новости Владивосток

Амбулаторные инфекционные центры Владивостока перешли на круглосуточный режим работы

В связи с ежедневным ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией амбулаторные центры (АИЦ) во Владивостоке, Находке и Артёме переводят на круглосуточный режим. Об этом сообщает краевое правительство. Начиная с пятницы, 4 февраля, приём пациентов осуществляется 24 часа в сутки, центры работают без выходных дней.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, в крупных городах региона фиксируется значительный рост числа заболевших COVID-19, а также обращений пациентов с симптомами ОРВИ.

«Для удобства пациентов и минимизации очередей инфекционные кабинеты поликлиник и амбулаторные инфекционные центры переводятся на круглосуточный режим работы», – обозначила первый заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко.

Также на круглосуточный режим работы будут переводиться инфекционные кабинеты медучреждений в других муниципалитетах при увеличении на 20% количества пациентов, обращающихся за медпомощью с признаками острого респираторного заболевания.

Сообщается, что в регионе создан резерв специалистов для усиления амбулаторно-поликлинической службы и службы скорой медицинской – из числа медицинских работников краевых медорганизаций и студентов, обучающихся по программам высшего и среднего профессионально-медицинского образования. Сформированы 42 инфекционные бригады в составе: врач, средний медицинский работник и водитель. Девять бригад приступили к работе в поликлиниках городов Владивостока и Находки.

По официальным данным, сейчас на амбулаторном лечении в Приморье находятся 6113 пациентов с коронавирусной инфекцией, их количество увеличилось на 21,7%. Основной рост заболевших наблюдается во Владивостоке, Артёме и Находке.

Отметим, по данным оперативного штаба, за последние сутки в Приморье выявлено 868 случаев заражения коронавирусом. В соцсетях сообщают, что АИЦ во Владивостоке переполнены, очереди выстраиваются на улицах. Тем не менее корреспондент VL.ru убедился, что такая ситуация наблюдается не всегда – после обеда 3 февраля все желающие попасть на приём разместились в помещениях.

Напомним, год назад, в феврале 2021-го, амбулаторные инфекционные центры Приморского края, наоборот, перешли на сокращённый режим работы – ежедневно с 8:00 до 20:00. На тот момент это решение обосновывали низкой посещаемостью по ночам. Летом время работы продлили до 22:00. В ноябре в связи с новым ростом заболеваемости COVID-19 в Приморье амбулаторные инфекционные центры были переведены на 7-дневную рабочую неделю.

Адреса АИЦ во Владивостоке и ответственные медучреждения:

- поликлиника № 1 (Океанский проспект, 35);

- поликлиника № 3 (Светланская, 131);

- поликлиника № 6 (Черёмуховая, 32);

- поликлиника № 9 (Адмирала Горшкова, 3).


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта