Новости Владивосток

Глава Роспотребнадзора назвала карантин при контакте с больным омикроном бессмысленным

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для людей, контактировавших с заболевшими омикроном, карантин из-за свойств этого штамма коронавируса теряет смысл. Омикрон очень быстро передаётся, часто проходит в бессимптомной форме, передаёт РИА Новости.

«Специальные действия по ограничению контактных просто теряют смысл. Это важно при инфекциях, которую вызывает другой эпидпроцесс при кори, при паротите. Мы сегодня работаем над тем, чтобы оформить всё должным образом и говорить об отмене», – сказала Попова в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия-1». 

По словам главы Роспотребнадзора, в целом по стране сейчас бессимптомно переносят коронавирус 17-20% заболевших.

О снятии ограничений для контактных говорил и Владимир Путин 3 февраля, пишет РБК. «Есть определённые опасения и у работодателей, и у профсоюзов, потому что в одном случае работодатели хотят обеспечить себе наличие рабочих рук, а профсоюзы тоже обеспокоены тем, чтобы люди получали полноценную заработную плату. Общий вывод такой: даже ограничения для так называемых контактных лиц можно в ближайшее время снимать, чтобы дать возможность людям спокойно продолжать свою трудовую деятельность. Так что тем более никаких локдаунов не намечается», – пояснил президент.

Напомним, 25 января срок изоляции для людей, у которых был контакт с заражённым коронавирусом, сократили с 14 до 7 дней. 2 февраля изоляцию отменили для привитых и переболевших коронавирусом.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта