Новости Владивосток

Во Владивостоке классы уходят на карантин, если болеет 20% учеников или хотя бы у одного из них коронавирус

Минимум в трёх школах во Владивостоке есть классы, где около половины детей болеют, но их не отправляют на дистанционное обучение, а кашляющие и чихающие учителя продолжают вести уроки.

В редакцию VL.ru обратились родители учеников школы № 61. По их словам, эпидемиологическая обстановка в школе сложная, много детей болеют. Руководство знает о происходящем, но мер не принимает.

В некоторых классах школы № 58 отсутствуют около половины ребят, а многие из тех, кто приходит на занятия, кашляют и чихают. Такие классы, как говорят родители, на карантин не закрывают.

В школе № 32 на карантин отправили два класса. Остальные занимаются, хотя половина учеников на больничном. Родители говорят, что учителя с симптомами вирусных заболеваний ведут уроки.

Корреспонденту VL.ru в администрации Владивостока сообщили, что класс отправляется на карантин в том случае, если в нём хотя бы 20% детей с подтверждённым ОРВИ или хоть один ребёнок с коронавирусом.

Сколько всего школьников и учителей сейчас болеют – неизвестно. Однако уже 90 классов в 29 школах на карантине. С 7 февраля 5-8-е классы перейдут на дистанционное обучение. Первоклашки уйдут на каникулы на неделю раньше.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта