Новости Владивосток

В России регистрируют новую вакцину от коронавируса «Конвасэл»

На регистрации в Минздраве находится инновационная вакцина, разработанная Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток. Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова рассказала, что препарат отличается высокими защитными свойствами и не вызывает аллергию.

Как сообщает Федеральное медико-биологическое агентство, в июне 2021 года были завершены доклинические исследования препарата, в ходе которых были доказаны безопасность, иммуногенность и защитный потенциал вакцины.

Результаты клинического исследования показали, что вакцинация препаратом «Конвасэл» формирует у человека подтверждённый иммунитет, препятствующий развитию коронавирусной инфекции, рост титров специфических антител класса IgG, антителозависимую цитотоксичность и внутриклеточную вирус-нейтрализацию.

Ни один из добровольцев, получивших вакцину, за всё время наблюдения не заболел COVID-19.

21 января Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России передал в Минздрав пакет документов для регистрации вакцины.

«Вакцина разработана на новой технологической платформе и нацелена прежде всего на развитие специфического клеточного иммунитета, а также антителозависимой цитотоксичности и антителозависимой вирус-нейтрализации, то есть вакцина обладает комплексным защитным действием, влияя на разные компоненты иммунного ответа», – заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

На церемонии вручения государственных наград в Кремле Скворцова заявила, что вакцина отличается высокой иммуногенностью и защитными свойствами – независимо от мутаций в поверхностных белках вируса, включая шипообразный S-белок. Эта вакцина лишена аллергенности и хорошо переносится человеком.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта