Новости Владивосток

Минздрав одобрил проведение клинических испытаний препарата от коронавируса «МИР 19»

Минздрав России разрешил Федеральному медико-биологическому агентству проведение клинических исследований препарата от коронавируса «МИР 19», следует из данных реестра разрешений на проведение клинических исследований. Об этом сообщает РИА Новости.

Препарат «МИР 19» был зарегистрирован в конце декабря 2021 года. Он был включён во Временные методические рекомендации Минздрава России для применения в условиях стационара. Федеральное медико-биологическое агентство подало заявление на получение разрешения применения препарата в амбулаторных условиях.

Согласно документу, препарат будет применяться для ингаляций.

Напомним, 22 декабря 2021 года в РФ зарегистрировали препарат для лечения коронавируса «МИР 19» в виде назальных капель или жидкости для ингаляций, разработанный ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России. Эффективность лекарства исследовалась в красной зоне стационаров у пациентов со средней степенью тяжести COVID-19. Препарат применяется для лечения пациентов от 18 до 65 лет, не имеющих ряда противопоказаний и аллергических реакций на компоненты лекарства.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта