Новости Владивосток

Во Владивостоке из-за ковида на карантин закрыты 16 групп в детских садах, 42 школьных класса на дистанционке

К среде, 2 февраля, во Владивостоке в связи с COVID-19 на карантин закрыты 16 групп в 16 детских садах. 42 класса в 23 школах переведены на дистанционный формат обучения.

Накануне, 1 февраля, на карантине находились 15 групп в 14 детских садах, на дистанционке – 49 классов в 19 школах.

Обновление 10:36: Как отметили в мэрии, на карантин классы и группы закрывают в том случае, если подтверждённый коронавирус есть хотя бы у одного ребёнка, учителя или воспитателя. При ОРВИ для карантина в одном классе или группе заболеть должны 20% детей.

Обновление 11:38: Администрация Владивостока отмечает: если вы обнаружили нарушения в работе школ и садов, то можете обратиться к специалистам управления образования города по номерам горячей линии. Во Фрунзенском и Первомайском районах по телефону: 8 (423) 253-47-38, а в Советском, Ленинском и Первореченском районах по телефону: 8 (423) 253-47-39.

Отметим, три дня подряд в Приморье фиксируются антирекорды по суточном приросту заболевших. Из-за роста заболеваемости и числа обращений по поводу ОРВИ у детей в крае могут приостановить оказание плановой медицинской помощи несовершеннолетним пациентам. 

Каникулы для первоклассников в связи с эпидемиологической обстановкой было решено начать на неделю раньше – с 7 февраля. Также в крае началась вакцинация подростков с 12 до 17 лет включительно.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта