Новости Владивосток

Минтруд рекомендовал перевести на удалёнку максимальное число сотрудников из-за роста заболеваемости коронавирусом

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в России Минтруд рекомендовал работодателям перевести на удалёнку максимум сотрудников. Число работников, которых можно перевести на дистанционный формат, определяется работодателем самостоятельно, исходя из возможностей обеих сторон, пишет ТАСС. 

«В связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19 Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендует перевести на дистанционный режим работы максимально возможное число работников. Соответствующий документ утверждён на заседании РТК (Российской трёхсторонней комиссии. – Прим. VL.ru) 28 января 2022 года», – сообщили в министерстве.

В Минтруде отметили, что число работников, которых можно перевести на дистанционный режим, определяется работодателем самостоятельно, исходя из возможностей работодателя и работников. 

В министерстве подчеркнули, что перевод работника на удалёнку не может являться основанием для сокращения зарплаты при сохранении объёма выполняемых задач. «Все вопросы организации дистанционной (удалённой) работы регулируются Трудовым кодексом России. Соответствующие изменения вступили в силу с 1 января 2021 года», – напомнили в пресс-службе.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта