Новости Владивосток

Среди 99% вакцинированных приморцев не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом

По официальным данным, только 0,2% привитых от коронавируса приморцев заболели. Это менее 1500 случаев заражений. Роспотребнадзор напоминает, что вакцинация – одна из наиболее эффективных мер профилактики COVID-19.

Как сообщает оперативный штаб, по состоянию на 28 января, первую прививку двухкомпонентными вакцинами и ревакцинацию однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт» сделали 961 038 человек. Иммунизацию завершили более 740 тысяч.

За последний день в прививочные пункты, по официальной информации, обратились чуть более 4 тысяч человек. По подсчётам VL.ru, это 3447 человек.

«В Приморье доля заболевших после полного курса вакцинации составляет 0,2%. Это дополнительный аргумент в пользу прививки – одной из наиболее эффективных мер профилактики COVID-19», – считают в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Отметим, 0,2% заболевших от 740 тысяч завершивших иммунизацию – это около 1480 случаев. А от общего количества заболевших за год прививочной кампании – это менее 2%.

Как ранее объясняли в минздраве, вакцина не даст 100% защиты, но течение болезни будет лёгким, а риски тяжёлых осложнений снизятся.

Вполне возможно, что некоторые привитые не обращались за медицинской помощью или не заметили, что переболели, а потому не были отражены в официальной статистике.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта