Новости Владивосток

Приморцы получают бесплатные лекарства для лечения коронавируса дома в зависимости от тяжести заболевания

В Приморье медикаменты для лечения на дому выдают в первую очередь пациентам со средней степенью тяжести болезни. Об этом VL.ru сообщили в краевом минздраве.

«Бюджетные средства, которые выделяются на амбулаторное лечение пациентов с COVID-19, – это дополнительная мера в виде помощи гражданам, заболевшим инфекцией. Лекарственные препараты выдаются в первую очередь больным, которые в средней степени тяжести остаются на лечении дома», – рассказали в минздраве Приморского края.

У пациентов со средней степенью тяжести температура поднимается до 38 °С и выше, появляется кашель, может быть одышка, а на КТ уже видны изменения в лёгких.

Отметим, что в распоряжении правительства от 1 октября 2021 года, которым Приморью было выделено 62,5 млн рублей на бесплатные медикаменты для амбулаторных пациентов, о разделении на степени тяжести течения болезни не упоминалось.

Однако очевидно, что обеспечить всех больных лекарствами для лечения на дому медики не могут. Они вынуждены учитывать возраст, состояние и сопутствующие заболевания. Поэтому нередко случается так, что пациенты с похожими симптомами получают разный набор препаратов или не получают их вообще.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта