Новости Владивосток

Не все родители во Владивостоке готовы прививать своих детей от коронавируса (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

Во Владивостоке скоро начнётся добровольная вакцинация подростков «Спутником М». VL.ru поинтересовался у горожан, готовы ли они разрешить делать прививки новым препаратом своим детям.

10 дней назад глава минздрава Приморского края анонсировала вакцинацию подростков. По её словам, министерство уже заказало 30 тысяч доз вакцин «Спутник М» для детей 12-17 лет.

Больше половины читателей VL.ru тогда заявили, что не станут прививать своих детей, даже если им запретят ходить на учёбу из-за этого. Пятая часть опрошенных откажется, если будет такая возможность. Почти столько же – готовы на вакцинацию. Оставшиеся 7% участников опроса сделают прививки, если это станет единственным пропуском в школу.

А неделю назад во Владивостоке зарегистрировали первый случай омикрона – ещё более заразного штамма коронавируса. Возможно, это заставило некоторых родителей пересмотреть своё отношение к прививкам. С вопросом о вакцинации детей корреспонденты VL.ru обратились к горожанам на улицах.

Екатерина, к примеру, не против сделать прививку своему ребёнку. Считает, это могло бы помочь укрепить иммунитет: «У меня ребёнку 7 лет. Я бы привила, если бы появилась такая вакцина, однозначно. Потому что лечиться, если придётся, не дай бог, это гораздо хуже, чем сделать прививку добровольно».

Татьяна верит в советские вакцины, а прививки от коронавируса доверия у неё не вызывают: «Вакцина сделана очень быстро, испытания прошли очень быстро. Информации об этом очень мало. Когда вакцины делали в Советском Союзе, я все делала прививки. У меня дети все привиты и внуки. Но вот именно этой вакциной [прививать] я бы не рискнула», – говорит местная жительница.

Антон спокойно относится к вакцинации детей и, если это необходимо для дальнейшей жизни в условиях пандемии, готов разрешить привить своего ребёнка. «В принципе, ничего страшного в этом не вижу. Сам привился, и всё», – сказал мужчина.

Пока детей до 18 лет без прививок и QR-кодов пускают везде и говорят, что вакцинация от ковида будет добровольной. Но что если непривитых школьников, например, начнут переводить на дистанционное обучение? Некоторых родителей и это не убедит сделать ребёнку укол.

«Я не понимаю, как можно запретить детям ходить в школу. Мы что, живём в авторитарном государстве? Я не знаю ответа на этот вопрос. Если начнут принуждать, я, наверное, уеду из этой страны», – заявил Константин.

«Нет, конечно. Это всё происки ЦРУ. Будут, значит, дистанционно учиться. Вырастет нормальным парнем. У меня четыре сына, всё нормально с ними. Все непривитые, все здоровые, все адекватные», – рассказал Сергей.

«Нет. Не буду», – коротко ответила Вера Адольфовна.

«Вы думаете, дойдёт до этого? Ну, не знаю. Если такое будет, то будем думать», – сказала Наталья.

«Дистанционное обучение это, знаете, такая фигня. Во-первых, у нас на окраинах у людей даже компьютера нет. Какое там дистанционное обучение? Потом преподавателей нет такого количества. Ну заставят, куда денешься? Учиться- то надо», – считает пенсионер Вячеслав Александрович.

«Дети же не только в школе учатся. Они ходят в кружки какие-то, секции, гуляют на улице. Поэтому [вакцинация] правильная тема», – считает мама и бабушка Людмила Николаевна.

В ближайшее время минздрав Приморья получит вакцину для подростков. После этого будет официально объявлено, с какой даты начнётся прививочная кампания.

Голосование

Будете вакцинировать своего ребёнка, когда вакцина поступит в Приморье?

Да, по собственному желанию
10%
336
Да, но не добровольно, а если запретят ходить в школу
3.1%
103
Нет, если будет выбор
12.7%
428
Ни за что, даже если запретят ходить в школу
60.7%
2040
Хочу посмотреть результаты
13.5%
452

Всего проголосовало 3359 человек


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта