Новости Владивосток

Рекордное количество койко-мест готовятся развернуть в ковидных госпиталях Приморья

В медицинских учреждениях Приморского края в связи с появлением нового штамма коронавируса и увеличением количества заразившихся растёт и коечный фонд. Если учитывать те, которые готовятся к развёртыванию, то количество мест, выделенных под ковидные госпитали края, можно назвать рекордным – по предварительным оценкам, оно составит более 3000 коек.

Как сообщили VL.ru в краевом минздраве, на данный момент в 24 медучреждениях развёрнуто 2622 койки. Во время пиковой нагрузки, которая была отмечена 26 декабря 2020 года, число мест в ковидных госпиталях насчитывало 2867.

В ближайшее время, если это будет необходимо, ещё 200 мест может появиться в отремонтированном отделении хирургического корпуса Дальзаводской больницы Владивостока. Также ковидный госпиталь на 200 мест появится в новом здании, расположенном в районе Океанской.

Непростая ситуация сложилась в Находке. Там в ближайшее время количество кроватей в ковидных госпиталях будет увеличено на 50-60 мест и составит 250 коек. Резерв был найден благодаря тому, что будет выполнена передислокация отделений стационара – в результате разрозненные инфекционные госпитали соберут под одной крышей, в трёхэтажном здании терапевтического корпуса.

В связи с этим гинекологическое отделение горбольницы будет передислоцировано в соседний хирургический корпус, где есть необходимые условия для оказания медицинской помощи женщинам. По словам специалистов краевого минздрава, в находкинской гинекологии было 25 мест, а фактически востребовано всего 15.

«Отделение продолжает работать в штатном режиме, в том числе оказывает плановую помощь пациенткам до выхода приказа о приостановке оказания плановой помощи из-за ухудшения эпидобстановки. По данным приёмного покоя больницы, отказа в госпитализации пациенток в отделение гинекологии по этим причинам [из-за планируемой реорганизации. – Прим. VL.ru] не было», – сообщили в минздраве.

Дополнительные койки в госпиталях готовят в связи с появлением нового штамма омикрон. Как отмечают врачи, основное отличие мутировавшего вируса в высокой способности массового заражения населения и скорости течения болезни: из десяти контактировавших заражаются восемь человек. Однако напомним, что на данный момент в Приморском крае официально зарегистрирован лишь один случай заражения омикроном.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта