Новости Владивосток

Минздрав одобрил клинические исследования вакцины от COVID-19 для детей от 6 до 11 лет

24 января в России начались клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной центром им. Гамалеи, у детей с 6 до 11 лет. В них примут участие 2,2 тысячи пациентов, пишет ТАСС.

«Цель клинического исследования: оценка безопасности, переносимости и иммуногенности лекарственного препарата «Гам-ковид-вак М, комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2» у детей», – говорится в реестре разрешений на проведение клинических исследований.

Испытания «Спутник М» для детей пройдут на базе трёх московских медицинских учреждений: в Морозовской детской городской клинической больнице, Детской городской клинической больнице имени Башляевой, а также в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова. Планируется, что продлятся они до 31 декабря 2023 года.

Напомним, в ноябре 2021 года была зарегистрирована первая отечественная вакцина для подростков с 12 до 17 лет «Гам-ковид-вак М» («Спутник М»). Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. В Минздраве отметили, что вакцинация подростков в возрасте от 12 до 15 лет будет проводиться только с согласия родителей или опекунов, а с 15 лет и старше при наличии их собственного письменного информированного добровольного согласия. Вакцина уже поставляется в регионы.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта