Новости Владивосток

Во Владивостоке не наблюдают повышенного спроса на «ковидные» экспресс-тесты и средства индивидуальной защиты

На фоне новостей о быстром распространении нового штамма коронавирусной инфекции в России резко возросли продажи экспресс-тестов на COVID-19, масок и санитайзеров. Об этом сообщают читателям федеральные СМИ. Однако корреспондент VL.ru выяснил, что до Приморья всеобщий ажиотаж пока не дошёл – увеличения спроса на СИЗ и экспресс-тесты во Владивостоке не наблюдают.

Пятую волну коронавируса в Приморском крае ожидали в феврале, однако после обнаружения нового штамма инфекции в Хабаровске и во Владивостоке существует вероятность, что эти сроки сдвинутся на более ранние. Так, в период с 13 по 19 января в Приморском крае уже начался рост заболеваемости коронавирусом. За указанный период заражённых было выявлено на 20% больше, чем неделей ранее. Традиционно наибольшее число заболевших – в крупных городах.

При этом в аптеках Владивостока корреспонденту VL.ru сообщили, что повышение спроса на маски, санитайзеры и экспресс-тесты на COVID-19 на сегодняшний день не наблюдают. Такую информацию предоставили в сетях «Монастырёв», «Твоя аптека» и других.

«Запросов от администраторов на увеличение закупок на вышеназванные позиции в этом месяце нет. Увеличения спроса и даже интереса нет», – рассказал корреспонденту VL.ru представитель сети «Здраваптека» Анатолий Фролов.

Сведения продавцов лекарственных средств и препаратов подтверждают и данные сайта FarPost.ru. Наибольший спрос на маски был зарегистрирован в мае 2020 года, экспресс-тесты приморцы активно покупали в ноябре-декабре того же года. С тех пор резкого повышения спроса на тесты и СИЗ не зарегистрировано.

Стоит отметить, что эксперты неоднократно отмечали: точность экспресс-тестов на COVID-19 весьма низка, особенно в инкубационный период вируса. Для получения более точного результата россиянам советуют обращаться в медучреждения и лаборатории, которые проводят анализы на коронавирусную инфекцию.

Напомним, что в первый пандемийный год снабжение масками и другими средствами защиты оставляло желать лучшего – не только в аптеках города, но и в медучреждениях. Об этом VL.ru рассказал один из сотрудников Тысячекоечной больницы после того, как там два отделения закрывали на карантин из-за распространения инфекции. В январе 2020-го спрос на медицинские маски во Владивостоке вырос в 11 раз.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта