Новости Владивосток

Работодателям в Приморье рекомендовали перевести на дистанционку сотрудников старше 65 лет, сердечников и беременных женщин

Краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом по рекомендации Роспотребнадзора из-за угрозы распространения нового штамма омикрон рекомендовал приморским работодателям организовать строгий «входной контроль» и обязательную дезинфекцию на предприятиях, а также перевести на дистанционку не менее 30% сотрудников, относящихся к категории риска.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, одно из требований, которые рекомендуется выполнять всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в Приморье, – «входной контроль»: у сотрудников и посетителей следует измерять температуру тела, спрашивать их о самочувствии и отправлять домой при выявлении признаков инфекционных заболеваний.

Также необходимо обеспечить обязательную дезинфекцию рук для всех сотрудников и посетителей на входах в помещения, профилактическую дезинфекцию всех поверхностей в течение рабочего дня или смены и по его или её окончании, регулярные проветривания, а также соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Если в помещении находился заражённый коронавирусом человек, его следует немедленно продезинфицировать.

Ещё одно важное требование – перевод на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, относящихся к категории риска. Это люди старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, лёгких, эндокринной системы, беременные женщины. Что касается остальных, рекомендуется перевести максимально возможное количество человек на удалённый или посменный режим работы.

Всем жителям Приморского края рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и менять их каждые два-три часа при посещении торговых точек, организаций сферы обслуживания, общественного транспорта, такси, вокзалов и остановок, других общественных мест, а также при вынужденном общении с теми, кто уже заболел или имеет признаки инфекционных заболеваний.

Напомним, с 30 октября в крае начала действовать система QR-кодов – в кафе, театрах, музеях, кинотеатрах и спортивных комплексах. Позже ограничительные меры были расширены. С конца ноября в крае также ввели обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет.

Отметим, по данным оперативного штаба на 20 января, в Приморье зарегистрировали 336 новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки. Всего за время пандемии от инфекции пострадали почти 107,9 тысячи человек. Выздоровели 91,3 тысячи. С болезнью не справились более 1,6 тысячи пациентов.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта