Новости Владивосток

Мишустин призвал работодателей перевести как можно больше работников на удалёнку, а регионы – готовиться к новой волне COVID-19

На фоне распространения омикрон-штамма коронавируса премьер-министр Михаил Мишустин призвал работодателей отправить как можно больше работников на удалёнку. В первую очередь это касается пожилых людей и граждан, имеющих хронические заболевания. Регионам следует подготовиться к новой волне коронавируса, передаёт РБК. Приморский минздрав ожидает её примерно через две недели.

«Обращаюсь к работодателям. Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу», – заявил Мишустин.

Сотрудников, которых невозможно перевести на удалёнку, нужно регулярно тестировать на COVID-19.

Правительство разработало план дополнительных мероприятий, которые должны помочь подготовить здравоохранение к возможному резкому увеличению числа больных коронавирусом. В первую очередь речь идёт о готовности инфраструктуры здравоохранения. Премьер подчеркнул, что важно обеспечить проведение необходимого объёма тестирования. 

Для работы на горячих линиях он поручил привлечь студентов-медиков – на оплату их труда правительство выделит деньги. Премьер предложил губернаторам взять на особый контроль работу линии «122», где россияне могут получить всю интересующую информацию о коронавирусе. Установленный норматив – операторы должны ответить звонящему в течение двух минут. 

Вице-премьер Татьяна Голикова призвала регионы, где омикрон ещё не набрал силы, не терять время и подготовиться к его распространению. 

Так, приморский минздрав сообщает, что формируются резервы медработников, совместно с учебными отраслевыми учреждениями готовятся списки волонтёров, на круглосуточный режим переводятся все ПЦР-лаборатории. Здравоохранение готовится к развёртыванию резервного коечного фонда на более 300 мест. В медучреждениях проводятся ревизии и оценка потребности в кислороде, лекарствах, средств индивидуальной защиты.

Пятую волну коронавируса в Приморье ждут примерно через две недели.

Минздрав края призывает граждан вакцинироваться и пройти ревакцинацию тем, кто привился от ковида более шести месяцев назад. Где и как сделать прививку от коронавируса – читайте в памятке VL.ru.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта