Новости Владивосток

Губернатор Приморья ревакцинировался и призвал последовать его примеру

Ревакцинацию в Приморье можно пройти в любом из 200 мобильных и стационарных пунктах. «Спутника Лайт» для этого в крае достаточно. В понедельник, 17 января, прививку сделал и губернатор.

Олег Кожемяко ревакцинировался от коронавируса «Спутником Лайт». Прививку ему сделали в пункте вакцинации на первом этаже здания правительства Приморского края. По словам губернатора, он чувствует себя хорошо и готов работать как обычно.

«Прошло уже полгода, и наступило время для ревакцинации. Сейчас пик заболеваемости, быстро распространяется новый штамм коронавируса – «омикрон». Поэтому нужно принимать все меры, чтобы обезопасить себя и не быть источником заражения для других людей, в том числе своих близких. Я считаю, каждый должен привиться повторно, когда подойдёт срок», – сказал Олег Кожемяко.

Всего в Приморье развернуто около 200 пунктов вакцинации от COVID-19. Ревакцинацию можно пройти в любом из них. Для этого достаточно предъявить паспорт и СНИЛС.

Как сообщили VL.ru в минздраве, в поликлинику для этого рекомендуется записываться заранее. Ревакцинацию проводят только однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт». Вакцины в регионе достаточно – в декабре в край поступило 20 тысяч доз.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта