Новости Владивосток

Российские туристы стали чаще не соблюдать коронавирусные правила на Пхукете – таиландские власти ужесточили наказания нарушителям

Россия находится на первом месте среди других стран мира по количеству туристов, прибывающих на остров Пхукет. Однако, как сообщает генеральный консул РФ в столице островной провинции Владимир Соснов, не все россияне соблюдают правила въезда, передаёт РИА Новости. 4 января таиландские власти ужесточили наказания нарушителям – теперь туристы могут понести уголовную ответственность и отправиться в тюрьму.

«За два месяца, с 1 ноября по 31 декабря, на Пхукет прибыли 19 542 россиянина, и Россия продолжает оставаться первой по количеству туристов, приезжающих на Пхукет. Однако за это время было немало случаев нарушений правил въезда, и нас предупредили власти острова, что с ростом таких нарушений они перестанут относиться к ним со снисхождением и начнут применять к нарушителям всю строгость закона», – говорит Владимир Соснов.

Как сообщает Генконсульство РФ в Пхукете 4 января, некоторые российские граждане прибывают в провинцию без требуемых таиландской стороной разрешений на въезд и обязательной предоплаты тестов на COVID-19 по прилёте, не соблюдают карантин при положительном тесте и отказываются оплачивать изоляцию. 

«Игнорирование действующих в стране ограничений может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Нарушители в зависимости от каждого конкретного случая могут быть подвержены принудительной госпитализации, денежному штрафу, депортации, тюремному заключению», – говорится в сообщении.

Соснов говорит, что в случае несоблюдения правил въезда российские дипломаты не могут помочь гражданам РФ, нарушившим местные правила. Известны и случаи, когда страховые компании, в которых россияне купили обязательную страховку с ковидным расширением на сумму покрытия не менее 50 тысяч долларов, отказываются платить за госпитализацию или карантин в «больничном отеле», если у туристов отсутствуют симптомы болезни, добавил он.

Консул порекомендовал туристам оформлять медицинские страховки с покрытием, в том числе, и лечения бессимптомного течения ковида во избежание ситуации, при которой им придётся оплачивать такое лечение за свой счёт.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта