Новости Владивосток

В центре Владивостока закрывается три пункта вакцинации от COVID-19 из-за низкой проходимости

Сразу три мобильных пункта вакцинации во Владивостоке закрываются перед Новым годом. В крайздраве объяснили это низким спросом на прививку и тем, что работавшие на выезде врачи сейчас нужней в поликлиниках.

Среда, 29 декабря, станет последним днём работы для пунктов вакцинации по адресам: Светланская, 22 (пункт с обратной стороны здания), Светланская, 38 (поликлиника напротив ГУМа), Алеутская, 16. Все они были развёрнуты дополнительно в ноябре, когда за прививкой выстраивались многочасовые очереди, а теперь закрываются с учётом снижения темпов вакцинации. Мобильный пункт в здании краевого правительства (Светланская, 22) с центрального входа продолжит свою работу.

«В декабре там отмечается низкая проходимость. Медики из этих пунктов вернутся в поликлиники, где их востребованность, наоборот, высока», – прокомментировали в минздраве Приморья закрытие трёх пунктов.

Остальные пункты вакцинации, как стационарные, так и мобильные, в новогодние праздники будут работать по особому графику. Сделать прививку от COVID-19 можно будет 31 декабря, с 3 по 6 января и с 8 по 10 января. То есть 1, 2 и 7 января – выходные дни.

Для вакцинации необходим паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Предварительная запись желательна при посещении кабинетов вакцинации в поликлиниках. Мобильные пункты работают без предварительной записи. График работы пунктов можно уточнить в поликлинике или на сайте правительства Приморья.

Напомним, что массовая вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции в Приморье началась в январе 2021 года. За это время первым компонентом привились 904 030 жителей края, завершили иммунизацию – 703 629.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта