Новости Владивосток

В России зарегистрировали препарат для лечения коронавируса «МИР 19»

22 декабря в РФ зарегистрировали препарат для лечения коронавируса «МИР 19» в виде назальных капель или жидкости для ингаляций, разработанный ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России. Эффективность лекарства исследовалась в красной зоне стационаров у пациентов со средней степенью тяжести COVID-19. Препарат будут применять для лечения пациентов от 18 до 65 лет, не имеющих ряда противопоказаний и аллергических реакций на компоненты лекарства, сообщает РБК. 

Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что, согласно результатам исследований, снижение вирусной нагрузки больных коронавирусом заметно после первого применения препарата.

Пока препарат зарегистрирован для использования в медицинских стационарах. «Мы планируем продолжать исследования и уже пострегистрационные и проведём специальное исследование по протоколу уже для амбулаторных пациентов», – сообщила Скворцова, отметив, что после этого препарат сможет появиться в аптеках.

Патент на препарат институт получил в апреле. Его название расшифровывается как «малая интерферирующая РНК». Лекарство предназначено для профилактики и лечения COVID-19 и представляет собой спрей для носа или жидкость для ингаляций.

«МИР 19» предназначен для лечения пациентов в возрасте 18-65 лет. Препарат противопоказан лицам, младше и старше указанных возрастов, беременным, кормящим матерям, пациентам с тяжёлым течением COVID-19, имеющим повышенную чувствительность к любому из компонентов препарата, и тем пациентам, которые на постоянной основе принимают системные глюкокортикостероиды.

С осторожностью «МИР 19» могут применять при лечении пациентов с COVID-19, страдающих от хронических заболеваний печени и почек, сахарного диабета и нарушений функции щитовидной железы, а также у пациентов с аллергическими реакциями. Кроме того, среди критических заболеваний указаны:

– миокардиты, эндокардиты и перикардиты;

– острый коронарный синдром;

– острое нарушение мозгового кровообращения;

– аутоиммунные заболевания;

– эпилепсия и другие заболевания центральной нервной системы;

– тяжёлые заболевания системы кроветворения.

Пока недостаточно информации о последствиях лечения новым препаратом пациентов со злокачественными новообразованиями – назначение этого лекарства таким больным может представлять риск.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта