Новости Владивосток

В Приморье 453 новых случая коронавируса

За минувшие сутки в Приморье зафиксировано 453 новых случая коронавируса, с нарастающим итогом – 97 640. Об этом сообщает краевое правительство во вторник, 21 декабря. 

147 человек выздоровели – всего с болезнью справились 81 604 человека.

Четверо скончались – всего от ковида умерли 1496 человек.

882 266 приморцев вакцинировались от коронавируса.


Обновление 11:30: Пресс-служба мэрии сообщает, что вакцинацию от коронавируса прошли 325 тысяч жителей Владивостока – это 77,4% от установленного планового показателя (план вакцинации – 415 704 человек). За минувшие сутки коронавирусом во Владивостоке заболели 240 человек, всего с начала пандемии – 55 343.

По данным управления по работе с муниципальными учреждениями образования, в связи с карантином по COVID-19 в городе закрыто семь групп в семи детсадах, 19 классов в 13 школах обучаются в дистанционном формате.


Напомним, с 15 декабря приморцев, которые не вакцинировались от коронавируса вторым компонентом, могут отстранить от работы без сохранения заработной платы. С 15 ноября уже начали отстранять и отправлять на удалёнку непривитых первым компонентом. Невакцинированным сотрудникам ряда предприятий грозят штрафы до 40 тысяч рублей, предпринимателям – до 150 тысяч, юридическим лицам – до 500 тысяч.

С 30 октября в крае начала действовать система QR-кодов – вкупе с обязательной вакцинацией для работников определённых сфер ограничения привели к росту числа привитых. Но снизить темп роста заболеваемости в крае, по данным на конец ноября, не удалось. При этом из-за небывалого спроса вакцина неожиданно заканчивалась, а минздрав в срочном порядке открывал новые мобильные пункты, где можно сделать прививку.

Отметим, согласно изменению в постановлении правительства Приморского края от 30 ноября, непродовольственные магазины вне торговых центров также обязаны проверять QR-коды у посетителей (раньше эта мера касалась только торговых точек в самих ТЦ).

С конца ноября в крае также ввели обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта