Новости Владивосток

Путин поручил доработать законопроект о QR-кодах в общественных местах

Законопроект о QR-кодах для посещения общественных мест, принятый Госдумой в первом чтении, будет доработан. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на XXX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующее поручение президент дал правительству. Он отметил, что законопроект должен быть «чётким, ясным и понятным», а система QR-кодов должна работать для защиты здоровья граждан, а не создавать им лишние трудности.

«Конечно, и этот законопроект в существующей редакции требует доработки. При этом, работая над столь чувствительными нормами, нормативными актами, необходимо, конечно, учитывать все нюансы и жизненные ситуации. В этой связи прошу правительство совместно с Госдумой и Советом Федерации, объединениями работодателей, предпринимателями, гражданским обществом доработать закон о применении сертификатов о вакцинации в общественных местах», – заявил президент.

Напомним, за так называемый «Закон о QR-кодах» в четверг в первом чтении проголосовало большинство депутатов Госдумы, в том числе и представляющие Приморье Александр Щербаков, Дмитрий Новиков, Виктор Пинский и Роза Чемерис. Виктория Николаева в голосовании участия не принимала.

Отметим, что данный законопроект лишь закрепляет то положение, которое и так действует во многих регионах. В Приморье, к примеру, QR-коды ввели ещё в конце октября, и с тех пор список мест с ограниченным входом только расширялся

Напомним, согласно результатам опроса на VL.ru, жители Приморья не против вакцинации, но против QR-кодов. Так, из тех, кто принял участие в голосовании, вакцинировались 63% пользователей, и 63% из них выступают однозначно против или скорее против введения QR-кодов с сильным сокращением «запретных» мест. Среди тех, кто ещё не привился (37% участников опроса), такие варианты выбрали 94% пользователей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта