Новости Владивосток

В Китае обнаружили следы коронавируса на упаковке замороженной трески от компании из Приморья

Таможня КНР на 1 неделю приостановила оформление накладных с плавзавода «Капитан Ефремов», принадлежащего компании «Южморрыбфлот» из Находки (входит в ГК «Доброфлот»), из-за COVID-19 – следы вируса нашли на упаковках с замороженной треской. Об этом 11 декабря сообщило Главное таможенное управление КНР. Другое судно и береговой завод данной компании попадали под китайские «коронавирусные санкции» летом этого года.

«В связи с тем, что ПЦР-тестирование 1 упаковки в 1 партии с замороженной тихоокеанской треской дало положительный результат на COVID-19, в соответствии с распоряжением № 103 от 2020 года Главного таможенного управления Китая, пунктам пропуска по всей стране отдано распоряжение приостановить приём таможенных накладных с судна «Капитан Ефремов» компании «Южморрыбфлот» на 1 неделю. Срок действия ограничений вступает в силу с 11 декабря», – сообщает зарубежное таможенное ведомство.

Напомним, в августе был приостановлен экспорт-импорт продукции с плавзавода «Залив Восток», а также берегового завода в Ливадии, принадлежащих «Южморрыбфлоту» (входит в ГК «Доброфлот»). Как сообщает китайская сторона, в компании из Приморья заверили: её сотрудники проходят вакцинацию от COVID-19, а партии готового товара перед экспортом в обязательном порядке дезинфицируют. В целом с начала 2021 года китайская таможня уже выявляла коронавирус на упаковках с рыбной продукцией около 30 российских предприятий и приостанавливала импорт.

Отметим, череда временных запретов затронула и другие товары на российско-китайской границе. Так, 11 ноября Штаб по борьбе с коронавирусом приостановил импорт в КНР ликёро-водочных изделий, пива, вина, минеральной воды, напитков, пищевого и растительного масла, муки, сухого молока, натурального молока, печенья, конфет, соли, мёда, шоколада и других пищевых продуктов. Власти Суйфэньхэ сняли этот запрет с 9 декабря. С 6 декабря со станции Гродеково вновь разрешён ввоз угля, железной руды, древесины, минеральных удобрений и лесопиломатериалов по железной дороге – данные ограничения тоже официально были связаны с коронавирусом и продержались всего неделю.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта