Новости Владивосток

Приморский край до конца года получит 1,47 млрд рублей на поддержание региональной системы здравоохранения

Правительство России до конца года выделит из своего резервного фонда 89 млрд рублей на финансовое обеспечение фондам обязательного медстрахования в регионах, в том числе на лечение пациентов с коронавирусом. Из этих денег Приморье получит 1,47 млрд рублей.

Распоряжение о выделении дополнительных средств было опубликовано 4 декабря. Согласно документу, средства предназначены на покрытие расходов на медпомощь лицам, застрахованным по обязательному медстрахованию, «в том числе с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)». В документе указано, что эти средства пойдут на оказание медицинской помощи «в количестве не менее 800 тысяч случаев госпитализаций».

Предполагается, что дополнительное финансирование поможет повысить запас прочности систем здравоохранения в регионах и позволит продолжить бороться с распространением коронавируса, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь.

Согласно документу, дальневосточные регионы получат более 8 млрд рублей. Самый большой трансфер получит Якутия – 2,20 млрд рублей. На втором месте – Приморье (1,47 млрд рублей), на третьем – Забайкалье (1,33 млрд рублей). Меньше всего среди регионов Дальнего Востока получит Чукотка (14,76 млн рублей), Еврейская автономная область (160,31 млн) и Магадан (171,49 млн рублей).

Отметим, что в конце октября Приморье получило 649,4 млн рублей из федерального бюджета на лечение пациентов с COVID-19, в начале октября краю выделили 62 млн рублей для обеспечения бесплатными лекарствами больных коронавирусом. Региональный бюджет в этом году потратил 269 млн рублей на соцподдержку медиков.


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта