Новости Владивосток

Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на COVID-19 с 72 до 48 часов из-за нового штамма

Роспотребнадзор изменил с 72 до 48 часов срок действия ПЦР-теста на COVID-19, необходимого для посещения общественных мест и мероприятий в регионах, где введены соответствующие ограничения. По словам главы ведомства Анны Поповой, такое решение было принято из-за особенностей омикрон-штамма, который пока в России не выявлен, пишет «Коммерсантъ».

«С учётом особенностей нового штамма «омикрон», его повышенной заразности и потенциальной способности вызывать более быстрый ответ организма нами принято решение ограничить срок действия ПЦР-теста не 72 часами, а 48 часами», – сказала Попова на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Отметим, в Приморье для посещения общественных мест ПЦР-тест не нужен. В определённые заведения можно попасть только с QR-кодами о вакцинации или перенесённом заболевании, либо справкой о медотводе «установленного образца» и с документом, удостоверяющим личность. При этом ПЦР-тест может потребоваться приморцам, например, для госпитализации в медицинское учреждение.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта