Новости Владивосток

Действие QR-кодов о вакцинации в Приморье расширили на непродовольственные магазины вне торговых центров

В постановление правительства Приморья о введении QR-кодов о вакцинации от коронавируса на территории края внесли новое изменение. Владельцы магазинов непродовольственных товаров, расположенных не в торговых центрах, получили уведомление, что теперь и к ним посетителей не должны пускать без предъявления QR-кода.

30 ноября Вера Щербина подписала документ, который вносит изменения в постановление, запрещающее не привитым от коронавируса приморцам посещать определённые заведения. В предыдущей редакции речь шла о кафе, театрах, музеях, кинотеатрах и спортивных комплексах, гостиницах, салонах красоты, саунах и магазинах непродовольственных товаров в торговых центрах.

Теперь фраза про торговые центры из документа исключена – и требования касаются всех организаций, занимающихся торговлей непродовольственными товарами. Так что непривитые приморцы могут свободно посещать только аптеки и магазины с продуктами и товарами первой необходимости (это, например, топливо и средства гигиены, полный перечень здесь).

Напомним, в Приморье также действует обязательная вакцинация для работников определённых сфер. Недавно в крае также ввели обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет.

Как ранее посчитал VL.ru, за месяц с QR-кодами в Приморье привились от коронавируса первым компонентом или однокомпонентной вакциной более 280 тысяч человек и более 12 тысяч заболели.

Отметим, что жители края выступают не против вакцинации, но против QR-кодов. Об этом говорят результаты опроса на VL.ru. Так, из тех, кто принял участие в голосовании, вакцинировались 63% пользователей, и 63% из них выступают однозначно против или скорее против введения QR-кодов с сильным сокращением «запретных» мест. Среди тех, кто ещё не привился (37% участников опроса), такие варианты выбрали 94% пользователей.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта