Новости Владивосток

Для посещения горнолыжек и баз отдыха в Приморье придётся предъявить QR-код о вакцинации от COVID-19

Правительство Приморья в среду, 24 ноября, сообщило, что при посещении горнолыжных баз, баз отдыха и других объектов туристической инфраструктуры гражданам необходимо будет предъявить QR-код о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании. Власти ссылаются на постановление о введении антиковидных ограничений, но пока в списке мест, куда можно попасть только по QR-коду, туробъекты отдельно не прописаны.

Руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур сегодня отвечал на вопросы приморцев в Instagram. Одной из тем, которую он затронул, стали антиковидные ограничения на туристических объектах.

«При посещении мест массового скопления людей, в том числе горнолыжных баз, баз отдыха и других объектов туристической инфраструктуры, туристу необходимо предъявить QR-код о вакцинации или перенесённом заболевании. Это обязательное требование, от которого зависит наша общая безопасность», – сказал Владимир Щур.

Он добавил, что требования о наличии отрицательного ПЦР-теста при посещении таких объектов нет. А все эти ограничения вводятся для «исполнения противоэпидемических требований, введённых краевым постановлением».

Однако в постановлении говорится о том, что QR-код требуется для посещения заведений общепита, культуры и спорта, торговых центров, гостиниц, бассейнов и салонов красоты. Туристические объекты отдельно не обозначены. Вероятно, турбазы отнесли к гостиницам, а горнолыжки – к спортивным объектам.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта