Новости Владивосток

Около 700 непривитых приморцев официально отстранены от работы

Приблизительно 700 приморцев официально отстранены от работы как не привитые от COVID-19 и не предоставившие медотвод – таковы данные профсоюзного мониторинга на 22 ноября. Но реальная цифра может быть больше, поскольку эта информация только с тех предприятий, где есть профорганизации.

Так, по данным на 22 ноября 2021-го, отстранения зафиксированы в КГУП «Примтеплоэнерго» – 150 человек, РУ «Новошахтинское» – 46 работников (по информации на 15 ноября было 113), «Дальзавод» – 45 (было 98), ВПОПАТ-1 – 90 (было 93), «Приморские электрические сети» – 60 (было 85), 30-й СРЗ – 70 (было 80), «Ростелеком» – 43. Также отдельные случаи отмечают профсоюзы в отраслях культуры и образования, не уточняя подробностей.

В Авиационной компании «Прогресс» действие приказа об отстранении 404 сотрудников приостановили до 31 декабря 2021-го.

Представители трудовых коллективов жалуются на перебои с вакцинами в отдельных муниципальных образованиях. Однако благодаря тому, что в Находкинском городском округе дефицит был устранён, в «Восточном порту», где уведомления получили 400 работников, фактически оказались отстранены 105 человек. Остальные смогли привиться либо предоставили медотводы. В то же время в Хасанском районе проблемы с наличием вакцины испытывают работники Рязановского и Барабашевского рыбоводных заводов.

На сегодня профсоюзы предлагают пересмотреть предельные сроки вакцинации в Приморье и сделать отсрочку не менее месяца, для того чтобы работники предприятий края успели привиться либо пройти обследования и собрать документы для получения медотвода.

Напомним, по данным на 16 ноября, в федерации профсоюзов сообщали о 1186 отстранённых работниках за одни сутки. С теми приморцами, кто подвергся ковидной сегрегации, попытались связаться корреспонденты VL.ru, и в каждом случае мы услышали разные истории: кто-то принципиально не хочет прививаться, а кому-то запретил врач – и те, и другие временно лишились работы.

В дальнейшем появлялись сведения о том, что восемь сотрудников станции скорой помощи в Находке отстранены от работы из-за отсутствия прививок от коронавируса. Читатели VL.ru сообщали о том, что школы временно лишились непривитых учителей. Редакция продолжила собирать истории невакцинированных приморцев, лишившихся работы.

Если вас незаконно отстранили от работы или уволили в связи с ужесточением коронавирусных ограничений, присылайте сообщение с кратким описанием ситуации на WhatsApp редакции VL.ru: +7 (924) 423-77-33. Мы можем попросить предоставить документы, подтверждающие описанные события, но не станем их публиковать и сохраним анонимность читателей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта