Новости Владивосток

Восемь не привитых от коронавируса сотрудников скорой помощи в Находке отстранены от работы

Восемь сотрудников станции скорой помощи в Находке отстранены от работы из-за отсутствия прививок от коронавируса, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя регионального минздрава.

«От выполнения своих обязанностей отстранены восемь сотрудников станции скорой медицинской помощи города Находка. Это произошло из-за невыполнения ими требований правительства региона и приказа главного государственного санитарного врача Приморья об обязательной вакцинации медработников в период эпидемического неблагополучия. Это 4% от общей численности работающих», – сказал представитель министерства.

По его словам, отстранены преимущественно водители и специалисты из числа немедицинского персонала. Это единственный случай отстранения сотрудников скорой помощи в Приморье.

Напомним, некоторые предприятия края приостановили действие приказов об отстранении от работы непривитых сотрудников, чтобы дать им возможность пройти вакцинацию и решить проблемы с отсутствием на портале «Госуслуги» данных об уже пройденной вакцинации. Так поступил, например, завод «Прогресс» – предприятие, по информации VL.ru, дало сотрудникам время до 31 декабря.

Если вас незаконно отстранили от работы или уволили в связи с ужесточением коронавирусных ограничений, присылайте сообщение с кратким описанием ситуации на WhatsApp редакции VL.ru: +7 (924) 423-77-33. Мы можем попросить предоставить документы, подтверждающие описанные события, но не станем их публиковать и сохраним анонимность читателей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта