Новости Владивосток

В Приморье непривитых работников администрации, банка и завода продолжают отстранять от работы

По данным Федерации профсоюзов Приморья, с 15 ноября больше тысячи приморцев, не привитых первым компонентом вакцины от коронавируса, отстранили от работы – согласно постановлению Роспотребнадзора, опубликованному в октябре. Жители края продолжают делиться своими историями. Некоторые оказались в сложной ситуации и считают, что произошло это по вине работодателя, другим без работы остаться не страшно – для них принцип важнее и они по-прежнему против вакцинации.

К 16 ноября в центре судостроения «Дальзавод» было отстранено уже порядка 100 работников. О том, что с 15 ноября Никита останется без работы, руководством предприятия он был предупрежден за месяц до дня икс. Тем не менее воспользоваться отведённым на вакцинацию временем мужчина даже не планировал. 

«Вакцинироваться отказался, так как против этой сегрегации и ущемления прав невакцинированных. Также не особо верю в эффективность вакцины. Сейчас подрабатываю на стороне», – поделился Никита Миненко с корреспондентом редакции VL.ru.

По словам одного из сотрудников администрации Уссурийского городского округа, без сохранения заработной платы от работы были отстранены трое. Он сообщает, что специалисты кадровой службы предприятия просят решить вопрос – путём получения медотвода либо пройти вакцинацию. Сам же работник категорически против обязательной вакцинации и готовит судебный иск к работодателю.

Сотрудницу одной из частных компаний Владивостока отстранили от работы, несмотря на то, что у неё на руках есть официальный документ, подтверждающий, что вакцинация ей противопоказана. Ирина (имя изменено) сообщает, что она — не единственный сотрудник компании с медотводом.

«Отстранили всех, кто отказался вакцинироваться, и почти всех, у кого медотводы. Знаю, что не только у нас в компании так работает», – поделилась женщина с корреспондентом редакции VL.ru. 

Ирина не намерена спускать ситуацию на тормозах, она планирует решить вопрос через правовые организации, ведь до работы её, по данным на 19 ноября, по-прежнему не допускают.

Принудительное отстранение от работы – меньшее из зол. В погоне за обеспечением требуемого уровня вакцинации на своём предприятии (а он должен составить не менее 80%) работодатели порой забывают о том, что сами обязаны создать безопасные условия труда.

Читательница VL.ru Елена является сотрудницей банка. У одного из её коллег был обнаружен коронавирус. По её словам, контактирующие с ним сотрудники на пятый день от начала заболевания сдали ПЦР-тест и остались на работе без карантина. 

15 ноября женщина вынужденно попыталась сделать прививку – чтобы не отстранили от работы. Но врач-эпидемиолог, осматривающий её перед вакцинацией, отказала – у Елены не был сдан анализ на антитела. 

«Обоснованно отказались делать мне прививку. Если на 14-й день после контакта мой ПЦР-тест оказался бы положительным, последствия прививки могли быть непредсказуемыми – от тяжелейшей формы заболевания до летального исхода. Несмотря на все эти факторы, я была отстранена от работы», – сообщает женщина. На сегодняшний день Елена ждёт результатов исследований, проводимых за собственный счёт. До работы по-прежнему не допущена.

Напомним, некоторые предприятия края приостановили действие приказов об отстранении от работы непривитых сотрудников, чтобы дать им возможность пройти вакцинацию и решить проблемы с отсутствием на портале «Госуслуги» данных об уже пройденной вакцинации. Так поступил, например, завод «Прогресс» – предприятие, по информации VL.ru, дало сотрудникам время до 31 декабря.

Если вас незаконно отстранили от работы или уволили в связи с ужесточением коронавирусных ограничений, присылайте сообщение с кратким описанием ситуации на WhatsApp редакции VL.ru: +7 (924) 423-77-33. Мы можем попросить предоставить документы, подтверждающие описанные события, но не станем их публиковать и сохраним анонимность читателей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта