Новости Владивосток

Минздрав предложил доплачивать медикам по 200 рублей за каждого привитого от COVID-19, но эту сумму разделят на три части

За каждого привитого медикам предложили выплачивать по 200 рублей без учёта районного коэффициента и надбавок. Эту сумму разделят между работниками. Часть полагается за консультацию, другая – за осмотр, третья – за сам укол, пишет РБК.

Министерство здравоохранения разработало схему распределения стимулирующей выплаты за привитых от коронавируса между медиками. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

В августе правительство приняло постановление, согласно которому регионы в 2021 году получат из резервного фонда кабмина деньги на стимулирующие выплаты медикам, участвующим в вакцинации, из расчёта 200 рублей за каждого привитого. Минздрав, в свою очередь, разработал порядок распределения выплат. В случае с двухкомпонентной вакциной медик, проконсультировавший и направивший человека на вакцинацию, получит 60 рублей. Медику, который проведёт осмотр до и после прививки, согласно проекту, полагается 40 рублей, ещё столько же – за осмотр на втором этапе. Для вводящего первую и вторую дозу препарата предусмотрено по 30 рублей.

При вакцинации однокомпонентным препаратом от коронавируса медики получат 90 рублей за консультацию и направление гражданина на прививку, 60 рублей – за осмотр до и после процедуры и 50 рублей – за саму вакцинацию, следует из проекта.

Если один человек проводит несколько процедур, выплаты суммируются.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта